Канкан...

Светлана Обрандт
Могу сказать я откровенно,
Что жизнь прошла обыкновенно,
Как и положено быть ей -
Без выкрутас и без затей...
В младенчестве - свои законы,
(Другие были не знакомы),
Презрев уставы добрых правил,
Нос вытирала рукавом,
Себя танцующей представив,
Известной примою при том!
И потому,скажу я вам,
Вся моя жизнь - сплошной канкан...

Мужчин любила,как умела,
Но расставаясь - не жалела.
Чтоб избежать душевных ран -
Не попадалась в их капкан...
Поэт,художник,инженеры
И рангом ниже кавалеры
Сверканье глаз моих когда- то
Могли сравнить с чёрным агатом,
А блеск кудрей моих не зря
С огнём златого янтаря!
И вот тогда,скажу я вам -
Был зажигательный канкан!...

А жизнь изрядно помотала,
Меня по свету пошвыряла -
И в заполярье - многократно
В сияньи неба необъятном,
В песках сыпучих Байконура -
Я в чертежах чуть не тонула,
И выплывала,словно в сказке
И снова жизнь кружила в пляске
И был опять,скажу я вам -
Неунывающий канкан!

Я никогда не унывала -
Я не рыдала, а - плясала...
...Смеясь,я дочку родилА,
И воспитала,как смогла...
И в ней теперь мои мечтанья.
Она полна очарованья -
Весёлый смех,нрав озорной
И кудри русые - волной...
И мы теперь,скажу я вам -
Вдвоём танцуем с ней канкан!

Жизнь приближается к развязке,
Но нет конца у этой пляски.
Пусть всё свершится в свой черёд.
Я танцевать не перестану -
На смену знойному канкану
Пришёл задумчивый гавот...
Но всё равно,скажу я вам:
Мне не забыть лихой канкан!...