Время

Евгения Шарова
Написано в соавторстве с Викторией Скубеницкой http://www.stihi.ru/avtor/alesyamx

Неудержимо падает
нож гильотины вечности.
Время – палач и праведник –
милует и казнит.
Щедро кого-то радует
и награждает встречами...
Время - качели, маятник -
может рвануть в зенит.

Неугасимым пламенем,
искрой сияет, свечками.
Время - судья и ветреник -
носится, как болид.
Неуловимым знанием
глупости и беспечности
время - гранитный памятник -
камни собрав хранит...

И под покровом снежности
скроется и забудется
то, что считалось радостным,
то, что дарило свет.
Холодом неизбежности
гейзер любви остудится,
время палитрой радужной
новый напишет след...

Прошлое - настоящее...
Вот лабиринт запутанный.
Бродят тропинкой толпами,
ищут на все ответ...
Нечто в душе бурлящее
спрятано и закутано.
Время - песок под волнами -
смоет любой секрет.

Капелька человечности,
лёгкий отенок жалости -
перечеркнёт сомнения
каинова печать...
Время взаймы у вечности
просит о самой малости -
только одно мгновение
маятник придержать...


p.s. по просьбе и по согласованию с Викторией стихотворение решено разместить только у меня на страничке. Хотя, надеюсь Вика передумает))