Солнце, облако и туча

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова 3
 
Белое облако в небе купалось,
Ласково солнце ему улыбалось.
Облако  солнцу всегда говорила:
«Ну, обогрей  меня ,слышишь, Светило»

Облако с солнцем день целый резвилось,
Вечером солнышко спать покатилось.
Облако  ночью его укрывало
Белое солнцу отдав покрывало.

Солнышко утром только проснулось,
Облачко нежно ему улыбнулось,
Белое  скинув с себя покрывало,
Солнце над облачком снова сияло.

Облачко грелось , по небу гуляло,
Черная туча его повстречала.
Черная зависть в ней говорила
И  туча от облачка солнце закрыла.

Грозная туча по небу носилась,
Злобной слезою пока не скатилась.
Вылила туча  черные слезы
В поле у  бело-зеленой березы.

Солнышко слезы ее иссушило,
В белое облако их превратило.
Белое облако в небе опять
С солнышком будет до ночи гулять…

Белое облако, синее небо.
Все это быль, а возможно и небыль.
Черная зависть , как  туча черна,
Многим глаза застилает она.