Самоловка

Любовь Сорокина 2
С виду ничего в ней нет такого - самая обычная трава. Приживается в любом пруду,ложбине,
где поблёскивает стёклышком вода. Зеленеет нежными стеблями,удивляет яркими цветами.
Пчёлка мимо ни за что не пролетит - обязательно присядет,пожужжит. Вроде бы,обычно всё,
на первый взгляд,только факты об обратном говорят...
Нет ни листьев,ни корней у той травы,только нити под водой - на них узлы. Что ни узел,то пузырь с горошину,словно жемчуг драгоценный светится. И в стоячей отражается воде.
В неземную красоту почти не верится...
Хрупкий стебель жёлтые цветы качает. Тиной пахнет,в знойной дымке горизонт сосновый тает...
Но не дремлет травка - самоловка. В каждом пузырьке есть дверь - уловка... Только прикоснётся к пузырьку рачок, дверь тот час откроется - входи,мол,дурачок.
Приглашенье примет гость - дверка хлоп! - увы! - замурован в батискафе сказочной травы...
И только носятся голодные мальки - всю живность из - под носа увели.
А ветер травку клонит,волны бьют. Бьют волны,травку по воде несут...