Глупая песенка

Галина Ульшина
Как пережить издалека мне
сомнений страх и пустоту?
Под голову стелю я камни,
для голого стелю я камни,
голодному даю я камни,
и песню я пою- не ту…

Преодолеть мне как, скажите?-
свинцовый ветер на излом
в лицо, а я - не небожитель,
причем, и вы мне не божитесь-
лицом и я не небожитель,
я - баба с гипсовым веслом…

Перенести как - научите!-
души мятущейся разлад?
Но тем значительней учитель,
нравоучительней учитель,
но тем мучительней мучитель,
поющий пуще всё подряд…

Как пережить и передать мне
твоей не вечности предел?
И нить своей дороги дальней,
начальной- вряд ли, но прощальной,
и вдернуть нить дороги дальней,
в скоросшиватель наших дел…