Я выбираю страну гроз

Владимир Могол
До боли, яростный туман,
Взметнувшись в небо, опадал.
А нам ещё ползти у скал,
Искать, нам нужный, перевал.
А небо в хлопьях то ли снега.
И то ли вздох твой, как из неба,
Клочками падает в провал,
А ноги косит, хоть не пьян.
А голова как чугунок.
Эх, развести бы костерок,
Согреть звенящую тоску,
Глотнуть сто граммов кофейку.
Стащить рюкзак с застывших плеч,
И кинуть руки – прямо в печь,
Или засунуть в жар угля.
И закурить, судьбу любя.
За то, что кинула тебя,
Чтоб испытать, в страну дождя,
В страну снегов, страну ветров,
Туманов, вечных облаков.
Покой равнин? – нам только снится.
Хотел ли я другим родиться?
Да...риторический вопрос,
Я выбираю – страну…гроз.