Щенок больной в сто крат несчастней

Сахалинская
Ты так молод,.. нет, юн. Нерешителен потому, что в изгоях.
Детство видимо тоже провёл на голодный желудок в побоях.
Ты коростой покрыт, под которой несчастье не видят.
Человек вечно пьян, вечно сыт и здоров,
И, боясь заразиться, просто так не пройдёт,
Обязательно пнёт, кинет камнем, другого исхода не видя.

Видно я безнадёжно больна. Я пройти не смогла не заметив.
А ты в угол забился, мне не веря, как бы ни был мой голос приветлив.
Жизнь твоя коротка, но бояться уже научила...
Пришлось на руки взять. Я прощенья за всех у тебя по дороге просила.
Посетили мы трёх докторов (никому сто процентов не верю),
Я добьюсь, и ты будешь здоров! Веру в нас потерял?
                Я ВЕРНУ ТЕБЕ ЭТУ ПОТЕРЮ!