Дождик за окошком спозаранку...

Светлана Обрандт
Дождик за окошком спозаранку,
Робким стуком бьётся по стеклу,
Словно сообщает он морзянкой,
Что замёрз и хочется к теплу.
 
А ему будильник отвечает
И сочувственно звучит его ответ –
Мог бы угостить горячим чаем,
Предложить слегка потёртый плед…

Но не может он оставить смену –
Должен он  мгновения считать,
Чтобы  утром ранним  непременно
Вовремя сигналом прозвучать.

Потому-то не прервать работу,
И помочь не может он ничем…
Да к тому же не его забота –
Всё равно помочь не сможет всем.

И пока будильник, долго мучась,
Воздух оправданьем сотрясал,
Выглянуло солнце из-за тучи -
Дождик сразу плакать перестал…