На реке

Наталья Нестеренко
Видно, солнце утомило рыбаков:
Ни привета, ни ответа, ни звонков.
Вялой рыбой трепыхаются в реке,
На прибрежном загорают на песке.

Раскалились, раскололись облака,
Разыгралась, раскуражилась река,
Катер бьет волна опять в  железный бок,
Чтоб играл с кудрявой пеной лежебок.
Чтобы нежил сладко кроткую волну,
А она б шептала нежности ему.
        июнь   2011