Моя малышка

Леди Комильфо
«Я вам не малышка!» - нам резко ответишь.
Нахмурила бровки и взглядом пронзаешь.
Мы переглянёмся украдкой. Заметишь…
Ведь мы же любя тебя!.... Ты это знаешь!

Любуюсь тобою, мой нежный цветочек…
Тону в твоём взгляде зелёного лета.
Ну кто нам поверит?!.... – Лет 10 назад
Глаза твои были синючего цвета!

Моя непоседа, девчонка-пацанка,
Характер упёртый, настойчива слишком.
То милая Леди, то Мисс Хулиганка…
И взгляды бросают во след уж мальчишки…

То вяжешь, то бисером шьёшь, то танцуешь,
То книги взахлёб поглощаешь часами.
То клавиши долбишь с гитарой на пару
И песни подолгу поёшь вечерами.

«Я вам не малышка!» - тряхнёшь волосами,
Плечом поведёшь и заглянешь мне в душу:
«Родите сестрёнку мне или братишку!
Я очень прошу вас! Мне так это нужно!»

И я, проведя по волнам твоим русым,
Увижу в глазах изумрудного цвета,
Что блеском горят, словно дивные бусы,
Как с ветром играет зелёное лето…
                27.06.2011