Дикая вишня

Leydi
Дикой вишни вкус пьянящий,
Запах сладкий и манящий.
Что ж ты, вишня, загрустила,
Ветви к травам опустила?

Может, ты сейчас в печали,
Что тебя не обвенчали,
В час, когда в начале лета
Ты укрывалась белым цветом?

Или ты грустишь, быть может,
Вспоминая теплый дождик,
Что пролился, напевая,
Нежно листья умывая?

Или ты грустишь, родная,
Что девченка молодая
По лесу вчера гуляла,
И ягоды твои сорвала?

Не грусти и не печалься,
Вольно на ветру качайся,
А когда наступит осень -
Шалью золотой накройся.

Зиму пережди с весною.
Белоснежною фатою
Тебя природа увенчает
И, как девченку, обвенчает.