судьба... 2

Полинка Волк
по ладошке судьбу я прочту,
там конец моей жизни не близко,
загадаю по звёздам мечту,
она будет судьбе, как приписка...

кофе горький сварю я с утра ,
и рассыплю кофейную гущу,
как гадалка сижу у костра,
и гадаю судьбы моей пущу...

карты старые брошу на стол,
что поведают грозные лица,
вот любовь в моём сердце, как кол,
вот и ревность грозою грозится...

жизнь моя, как множество строк,
океан то весёлый, то грустный,
сочиню я из них гороскоп,
сочинитель я очень искусный ...

я поймаю рыбку золотую
и одно желанье попрошу я,
чтоб сбылась одна моя мечта,
благосклонной будь ко мне судьба...