Ноль

Леонид Беленький
 
                Навеяно: Людвига Спектор
                http://stihi.ru/2011/06/14/4829


Ноль часов, ноль минут.
И с чем может ноль сравниться?
Пустая, на вид, страница,
Как что-то, чего и нет.
И многие не поймут –
Начало начал таится,
Начало в нуле томится
Как будущего след.

Как что-то, чего ещё не было,
Но что-то, что ещё будет,
Как что-то, что даль разбудит,
И значимость обретёт.
Нулём кончается небыль,
И начинаются будни,
Далёкому часу судному
Ноль открывает счёт.