Из детства

Руслан Халилов
Сегодня здесь - а завтра там.
Сегодня вместе - завтра врозь.
И я опять иду туда,
Где зародился,жил и рос.
Где пахло пылью и зонтом
По вечерам, а поутру
Рассвет распахивал окно
И отражался на полу.
Запоминался каждый миг
И впитывался каждый звук.
Оскал дождя ловил язык
И вкус твоих соленых губ.
И был зеленым - цвет ворот
Под скрип несмазанной двери
Меня бросало в липкий пот
И я, стремглав,бросался вниз.
А по ночам в кромешной тьме
Под деловитый хруст жуков
Я отражался в синеве
Твоих расширенных зрачков.
А что теперь?
Двенадцать лет...
Нет ни двери ни тех ворот.
Да и самих нас тоже нет
В том доме с пылью и зонтом.
Как я бросался вниз, стремглав,
Как стих бросают слогом в слог
Так разбросала нас судьба
А вот собрать никто не смог.
И пусть летит за миг миг
И хруст жуков давно затух
Все так же чувствует язык
Оскал твоих соленых губ.
Пока живет здесь часть часть тебя.
Пусть день за днем все вкривь и вкось
Я завтра вновь приду сюда -
Здесь у любви моей погост...