Собаке Джине

Андрей Семенов 3
Я бреду домой печальный,
Серо, сыро, дождик каплет.
У дверей меня встречают
Две восторженные лапы.

Притворяться и не пробуй,
Все равно раскусит сразу.
Лишь заглянут в душу робко
Два внимательнейших глаза.

И дурное настроенье
Соберет, как мякиш хлебный
Под усердное сопенье
Языка массаж целебный.

И заставит улыбнуться,
Позабыв про невезуху.
Моментально встрепенутся
Два лохматых, чутких уха,

Хвост затеет физзарядку,
Лапы вскинутся на плечи...
А теперь, раз ты в порядке,
Мы пойдем гулять...?
                конечно!