200. Про органы

Николай Мушкамбаров
Как от органов – все волнения,
Так без органов – нет проблем!
Безголовый моллюск мигренями
Не страдает на зависть всем!

Не старея,  под перекатами
Дольше века стоит в воде.
Злому времени между латами
Не пробраться в него нигде.

А изящную инфузорию
Не настигнет аппендицит,
И не влипнет она в историю,
Где, допустим, её стошнит.

Слишком много имеем органов,
И от этого – вся беда!
Каждый орган – как верноподданный:
Вроде, верен, но не всегда!

То один, а то сразу несколько
Постоянно терзают нас:
Изнурительно ноют бестолку
И манкируют напоказ.

Эти бунты, увы, бесчисленны,
Как пожары в горячий год.
Не хватает ресурсов жизненных,
Чтоб им сделать всем укорот!

И у родственников имеется
Тех же органов весь набор.
Их болезням - совсем безделица
Бодро влиться в единый хор.
 
И такая вот оратория
Бьёт всё время нас, как бревном.
Сколь прекрасно быть инфузорией
В тихом прудике за окном!

Да, в прокрустово ложе узкое
Нас воткнула Природа-мать,
Не позволив хотя б моллюсками
Нам в реке без проблем стоять!


                25-26 июня, 2011