Гретхен

Неволшебная Лягушка
МЫ пили пиво, Я и черт,
Я обаятельно вещала,
Черт голову устало тер,
Ничто беды не предвещало.

Потом МЫ обсудили ад,
Я знала лучше об устройстве,
Он пламени исторгнул жар,
И кружкой с пивом в меня бросил.

И снова долго тер виски,
Видать, смекая, «Как случилось,
Что Гретхен, ловко, как спецназ,
От кружки вилкою отбилась"

Потом он выпил валидол,
И обреченно прошептал,
«Пусть Фауст возится с тобой,
Скорей домой, в мой тихий ад!»

Разверзнул пол и свергся вниз...
Я причитала и рыдала,
Просила: "Милый друг, вернись!"
И оригами в ад бросала.

В окно попялюсь, сяду с прялкой,
Под прялкой - лазерный прицел....
Вот Бэтмена - хлюста, не жалко!
Ты, глянь, как низко пролетел...

Июнь 2011г.