БЕЗ ТЕБЯ

Майя Жукова
               
               
               
Как  же тревожно, очень мне  грустно,          
А  без  тебя,  так  тоскливо,  так  пусто,
Как   же   привыкнуть,  жить  не  любя,
В   своё   утешенье,   найти   бы   слова?

Очень     стараюсь,     себя       приучаю,
Хоть,   без    тебя,  я  покоя    не    знаю,
Но   научусь  жить,  без   глаз  я  твоих,
Грусть    разделю,    и   тоску  за  двоих.

Я прошепчу, как  же трудно  не  думать,
Где  тебя  носит,  что есть, и  что  будет,
С   кем    разделяешь    ласки,  свой  сон,
Гордость   ко  мне,  это  просто  фасон?

Я   ж   прихожу  к   тебе,  знаю,   во   сне,
Ты   же   нуждаешься,   может,   во   мне,
Но  почему   ж,   тогда,  так   происходит,
Жизнь мимо нас, мимо счастья проходит?

Верю,      тебя,      беспокоит     разлука,
Значит,   на   сердце,  горесть   и   мука,
Нам примириться бы сблизиться  стоит,
Для    нас   же,   обоих,   дело   простое!