Чужой город

Валерий Косов
А в чужом городе я чужой,
И не нужен я здесь никому.
Не любовник, не вор, не герой,
Заблудившийся в пыльном плену.

Чужой город, словно ворог,
Он не близок и не дорог.
Серый стелется туман,
Как мираж или дурман.

А вокруг пустота чужих глаз,
Неприветливы эти лица.
И себя убеждал я не раз:
Что напрасно на них мне злиться.

Чужой город, словно ворог,
Он не близок и не дорог.
Что гадать и ворожить,
Трудно здесь дышать и жить.

Он не простит моё вторженье,
И холодом наполнит душу.
А мне поможет лишь везенье,
И если только здесь не струшу.

Чужой город, словно ворог,
Он не близок и не дорог.
Много в жизни есть дорог,
Я тебя покинуть смог.


   КОНЕЦ ИЮНЯ 2011 Г.