Дырка

Василий Корнилов
ДЫРКА

Протёрлась дырочка – пока
Едва видна на свет.
Иголка, нитка, два стежка –
Её уже и нет!

Но если штопать недосуг,
Или - "сойдёт и так",
То скоро выяснится вдруг:
Дыра уже с пятак!

Такая дырка и на глаз
Совсем не ерунда,
Ремонт потребует от вас
Немалого труда.

Кто не предпримет ничего,
Того, придёт пора,
Проглотит вскоре самого
Огромная дыра!

Судьба, удача и дела –
Всё вылетит в неё.
Покуда дырочка мала,
Беритесь за шитьё!