За мной как волки за оленем...

Дмитрий Тараскин
                За мной как волки за оленем
                Идут страданья попятам,
                По жизни сумрачным аллеям
                К смертельным гонят омутам.
                Но по губам скользит усмешка,
                Когда смотрю на их возню,
                Я жив пока, к чему же спешка?
                Вы рано начали грызню!
                Я, как сторонний наблюдатель,
                С душой, сгоревшею в огне,
                Смотрю на то, как мой создатель
                Расстроить планы тщится мне.

                18 окт. 1992 г.
                113