Бы

Бутягин Александр
Всё было бы слишком просто,
Всё было бы слишком грубо,
Я так поступил бы плоско,
Я сделал бы всё так глупо,

Без сметы и без расчёта,
Не вычертив схемы, планы,
Я с маху бы сделал что-то,
И это бы было странно.

Не выписал всё до строчки,
Не выявил недочёты,
Не выяснил суть до точки,
А просто бы сделал что-то.

Потом бы считал ошибки,
Потом бы искал осколки,
И так-то довольно хлипкий,
А сил бы потратил сколько.

Уже б не собрал их вместе,
Чтоб разом разбить преграду
В том времени и в том месте,
Когда это будет надо.

Эпоха течёт сквозь тело,
Сочится из глаз и пальцев,
А я ничего не сделал,
И даже не попытался.