Эх, вороные!

Людмила Тутова
В задумчивость упритесь лбами,
Осмыслив переливы ипостасей.
О важном  в жизни многие писали
С похмелья, от бессонницы, в экстазе.

Писали и ещё напишут,
А тем, не ходи искать.
Между строк эпитеты отыщут.
Найдя, пойдут их разгонять.

Как вороных, с кудлатой, рыжей гривой.
В ночном их станут сторожить,
А кони повиснут у обрыва.
– скорей, пастух, конькам ведь надо жить!

Эх, вороные, не несите боле,
Что разогнались? Надо переждать.
Обрыв – он смерть, а вам гулять на воле.
И гривы бубенцами украшать.
                27.06.11