Прикосновение

Величкина Галина
Почему случается такое…?!
 Вдруг захочешь что-то прошептать,
 Но прольется струйкою молчанье,
 И слова бегут куда-то вспять.

 Что слова - они ведь как пушинка
 Закружились у изгиба губ
 Маленькою легкою снежинкой
 Тают в углубленье теплых рук.

 Закружить словами так не сложно,
 Затуманить легкой пеленой,
 Сотканной из фраз неосторожных,
 Превращенных в призрачный покой.

 А поверить можно только сердцу,
 Ты к нему ресничкой  прикоснись,
 Стук его услышь своей ладонью
 И в глаза напротив окунись.

 Я ж не промолчу тебе глазами,
 Стуком сердца тихо прокричу,
 К бьющей жилке у виска руками
 Прикасаясь, - все без слов скажу…