Подленность

Саша Кольцер
Где грань разуменья,
Что правит судьбою?
Седьмое знаменье
И встречи с тобою.
Семь лиц за неделю,
И страх преступленья.
Увы, поседею,
Боясь пораженья.
Играть на пределе,
На лезвии бритвы.
Чего мы хотели,
Забыв все молитвы?
Зачем разуменье,
Ничтожности мира?
Нас ждет проведенье?
Пустая квартира!
Сгореть, без сомненья,
В порыве желанья.
Зачем разрешенье?!
Зачем покаянья?
За тысячи слов
Желанье пустое.
Десяток шагов,
И что-то простое…