Наперекор судьбе

Марина Павлова 3
Уснул бурлящий город.
Все замерло. Темно.
Шагам лишь эхо вторит...
А я смотрю в окно.

Спокойно дремлют ивы,
лишь мне покоя нет...
Ну как мне стать счастливой?
И где искать ответ?

Уже давно мной движет
души мятежной бунт.
Она заветный ищет
предназначенья пункт.

Я много повидала,
по жизни колеся,
теряла всё, и шквалы
мне рвали паруса!

Мне все твердят:
«Довольно! –
Пора оседлой стать...»
А я хочу на волю –
звезду с небес достать!

В руке – билет заветный:
там, может, счастье ждет...
Пускай навстречу ветер,
назло судьбе – вперед!