Я давно не наивный пацан...

Борис Дерендяев
Я давно не наивный пацан,
Сладким сказкам не верю из детства.
От фантазий красивых не пьян,
Знаю много про цели и средства.

Я давно не иду на таран,
Не крушу лбом бетонные стены.
И хмельного забытый стакан,
Уж не средство от жизни измены.

Я давно не взрываюсь "вразнос",
И от чувств как костёр не пылаю.
Не сую в непотребное нос,
Своё место на полочке знаю.

Я давно не ищу ничего,
Сыр бесплатный не жду в мышеловках.
Не постиг только вот одного,
-Мастерства в хитроумных уловках.

Я давно не романтик и хам,
Поистёрлись клыки и резцы.
Но на ушко скажу честно вам,
Очень хочется снова в юнцы...