Звёздная сказка

Варенька Снежная
Ночь коротка, спит городок,
Улицы спят и дома.
Даже трамвайный звоночек
замолк,
Тихо все спит до утра.
Лишь в вышине, в небе
ночном
Месяц лукавый плывет,
Тихо звезда говорит со
звездой,
Голосом нежным поет:
"Там, на Земле, в городке,
Ночь уж пришла, уснули все.
Лишь ветерок гуляет вдоль по
крышам.
Люди все спят и спят цветы,
Спят все собаки и коты.
И только стук часов чуть еле
слышен"
Звездочка тихо ответ дает,
Ярко мерцая в вышине:
"Хочешь возьму тебя в полет?
Мы полетим с тобой к Луне.
Там на Луне, на Луне
Бал начался, танцуют все,
И звезд мерцанье освещает
небо.
Сможешь увидеть ночью ты,
Как на Луне цветут цветы.
И побывать, где раньше ты и
не был.
А в вышине, в вышине,
Звездная россыпь в темноте,
И Млечный Путь с собой в
дорогу манит.
Если звезда сорвется в путь,
Ты загадай хоть что-нибудь,
И звездопад исполнит все
желанья"