***

Лариса Найдина
Легко ли быть по жизни одиноким,
И чтоб тебя никто не понимал,
И чтоб смотрели, как на идиота,
Когда ты к небу руки поднимал?..
Когда идешь в леса,
Чтоб слушать ветер,
Не обращая мысли ни на что.
Один, всегда один на этом свете,
И никому не нужен нипочем.
Но, может быть, найдутся в мире люди,
Готовые поверить и понять,
Что лучше слышать шум из неоткуда,
Чем в жизни ничего не понимать...
Легко ль идти по жизни одиноким?..