Малиновое утро

Ольга Головенкина
Ранним утром чуть-чуть туманится
не проснувшийся свет небес.
Собираемся. Снова манит нас
близлежащий сосновый лес.
Там малинники разрастаются
год от года все шире, сильней,
сладкой ягодой там питаются
дрозд, синица и воробей.
Мы идем тихо-тихо дорожками,
сыплем ягод рубин в кузовки,
глянь, улитка шевелит рожками,
сторожится моей руки.
Встало солнце, в истоме нежится...
Сыплет радостью по горам.
И с какой-то особенной нежностью
лето пахнет малиновой  свежестью.
И особенно - по утрам.