Оли нет...

Еффимов
Среди степи в ночном плену,
Как привиденье из тумана,
Экспресс восточный на лету,
Везет багаж самообмана.

В вагонном тамбуре пустом,
Курю, вдыхая дым табачный,
На обороте холостом
Вращает время жизни память.

Под стук колес в тоске глухой
Вновь вспоминаю образ милый,
Мой Ангел вновь передо мной
Не быть с тобой невыносимо....

С подножки спрыгну в глухомань,
Все те же на перроне бабки
С приезжих собирают дань,
На время нет у них оглядки...

Зайду в обшарпанный подъезд
Все те же запахи в парадной
" А мне бы Олю..."-"Оли нет..."
Прошамкает старик горбатый...