История

Доминик Несторович Базаров
Вся история России – гимн убийцам:
и воскресшим вдруг «царям», и их стрельцам…
и врагу такая глупость не приснится,
чтоб о Прошлом – только ложь, «бальзам» слепцам!

Всем правителям мы пели дифирамбы,..
что народ прочней скотины, это – да!
Но ведь горы черепов, из трупов – дамбы:
наяву о прошлом снятся  иногда?!

А меня номенклатура призывает:
раз ты – «профи», напиши, что власть – бела,..
вряд ли вспомнит даже тот, кто много знает,
что История  придумана была!

А она – чернее грязи и помоев!
А Россия – птица Феникс, из дерьма,..
И сегодняшняя власть – не «сход» героев,
и что было лишь вчера,
                всё – грязь и тьма…