Дождь промыл небо

Рамада Грау
   Дождь промыл небо, и к ночи
звёзд распахнулися очи:
мол, полюбуйтесь, кто хочет,
неба умытым лицом.
   Млечной дорожки вуалька -
кружевно-белая шалька,
лик неба не закрывай-ка,
звёзд ослепительный сонм.
   Небо придвинулось ближе,
будто звёзд шелест мне слышен,
чисто Вселенная дышит,
свежим омыта дождём.
   Я от восторга шалею,
небо глазами лелею,
ближе оно и милее
стало, омыто дождём.

6.05.2011