***

Алена Моргуновская
Ты знаешь, небо играет кошками.
Прячет их морду  в твою  ладонь
Сыплет под лапы им камни крошками
И иногда говорит не тронь.
Небо играет кошкам осенний блюз
Крыши стучат им ритм движений лап.
Кошки мурчат и не верят, что есть союз
Надежней и крепче, чем пара па.
Небо звенит дождем, тихо шуршит метель,
Кошки уходят к людям  и от себя.
В сердце у кошки вечно живет апрель,
В лапах - дорога и "не любя".
Кошки всегда с тобой и всегда не здесь,
Самый желанный и самый неверный друг.
Ты же не будешь верить, будто бы есть
Кошка, что для тебя. Но вдруг?...