куриное понедельнишное

Солнышко Марина
"Герой" http://www.stihi.ru/2011/06/27/3903

Да, понедельник, как всегда, не весел...
В маршрутке смрад и нет свободных мест.
Ты тихо умираешь между кресел,
Передавая деньги за проезд.

Поставив разом крест на всех проблемах,
Лежишь убитый собственной судьбой, -
Дурацких  комиссаров в пыльных шлемах
Не будет, чтоб склониться над тобой.

Вот так лежать и никого не трогать.
И чтоб тебя не трогал бы никто...
Но на работе без тебя не могут.
И ты встаешь. В испачканном пальто.

© Copyright: Чен Ким, 2011


"И ты встаешь. В испачканном пальто..."
пощипана...но семенишь ты гордой курой
подкрашен клюв. а в голове перо
добытое в борьбе с павлиньей рожей хмурой

сидеть пыталась, и не трогать никого
но призрак комиссара в пыльном шлеме
сказал - "расселась, не одна тут, ё-моё
очнулась!на работу!понедельник!"