БУРЯ

Лорд Форштадт
                В белых шапках волны скачут
                По равнине Океана
                А над ними ветер плачет
                Как бродяга, вечно пьяный

И в снастях, разгульный, воет
Точно волчья тать в лесу
И корабль пучину роет
Волны прочь его несут   

                И играет танец буря
                Слышен смех, и рёв, и вой
                Тучи чернью небо хмуря,
                Ливни льют во тьме ночной.

Море! Судьбами играя,
Громче песню жизни пой,
Слёз и жалости не зная.
Не грозит тебе покой.

                И я жажду этой бури
                Завывая от тоски
                Пусть сильнее ветер дует
                Пусть душа моя кричит