Лето

Сова Спит
И бесконечное теплое солнце.
Сквозь сетку ветра запах лип.
Мне не хватало только этого-
Раздавленных ягод брусники,
Пыль где-то в легких и пекло,
Горячий асфальт и людей,
Никуда не спешащих, как раньше.
Вот.. Лето. 
У кого-то цветы, у кого-то зонты,
У кого-то в руке счастье.
Иногда, бывает, хватает
Что-то за сердце, снова.
Но как раньше уже не кидает.
Теперь же это знакомое.
Все прекрасно…
Все добрые, милые. Не ожесточенные, как зимой –
Не злые.
Только тише. Пожалуйста, тише плачьте дети.
В этом невыносимом пекле, в этой невыносимо счастливой толпе.
Еще чуть-чуть и будет вечер.. Он в утешенье вам.. и мне.