***

Игорь Тихнер
                СТРОИТЕЛЮ

             Немного починить, и будет всё нормально.
             И тут же встал вопрос - когда начать чинить?
             Но если б дождь не заливал весь дом буквально,
             Могли бы в перестроенной квартире жить.

             На крыше для отвода глаз белилами намазал.
             Но черепицу, как положено, сложить не смог.
             Углы волнуются, он их обезобразил.
             Дай Бог, что б кто-то переделать это смог.

             На пол балкона  быстро плитку уложил.
             Как видно, очень много лет теорию учил.
             А сделать гидроизоляцию перед покрытием?
             Зачем? Ты плитку постелил - не видно зрителям.

             На кухне уложил керамику - смешно!
             Так стыдно не было уже давно!
             А что касалось штукатурки всей
             Полслова доброго сказать не смей.

             Короче! Изуродовал всё то, где побывал.
             Испортил так, что лучше бы не начинал.
             Сегодня мяч на половине поля нашей.
             Я постараюсь, будешь ты питаться кашей.