Похмелье после пьянки в Тель Авиве...

Искандар Асафи
Порой, приняв на грудь немного лишнего,
И потеряв при этом чувство меры,
Мы начинаем поминать Всевышнего,
Как Ленина когда-то пионеры.

Пусть злые тучи над страной сгущаются,
Пусть вороги державу обложили,
Всевышний нас спасёт, к чему печалиться,
Он жизнь отдаст, чтоб мы на свете жили.

"Народ напрасно стонет и волнуется,"-
звучит над миром голосок елейный.
И это говорит не кто-то с улицы-
А сам Давид из лавки бакалейной.

А, чтобы всё мы, неучи, скумекали,
Цитирует он Тору в нужном месте,
(Вчера опять недодал мне три шекеля,
а бабку Инну обманул на двести)

А я сижу, неверие коварное,
Смешавшись с водкой, в голову ударит.
Не Бог, мой дед, с бойцами Красной армии,
Освенцим в ту войну освобождали.

И огляжу я всю "аристократию"-
Хозяев магазинчиков убогих:
"На чёрта вы сдались тому Создателю?
Вы слишком поздно вспомнили о Боге."