ХХ ВЕК. Вступление. Жизнь в городах переменилась

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период: 1900-1917 год.

Тема: Внутренняя политика.
Под тема: Развитие капитализма в России.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

Жизнь в городах переменилась.
От догм Россия открестилась.
Глухого ропота волна
Среди народа прокатилась.

Ругал хозяина народ
За штрафы и другой побор,
Условия труда, которым
Лишь каторга гордиться может.

НАРОД. К роману (ХХ век).
(№2 в комп.); (Лист в рукописях №258).