Поэта имя...

Валерий Мухачев 4
Поэта имя всех всегда пугает -
А вдруг напишет, не отмыться им!
Ведь часто и начальники рыгают,
Они ведь тоже - люди! Что ж, простим,

Поверим, что случайно, не нарошно
Поэт был ошельмован и распят.
А если, да под ноги, сто горошин?
На них ведь и слоны не устоят!

Поэт, конечно, будет материться,
Ведь он - не бог, как все мы - человек.
Упал поэт и, как все люди, злится -
Стихи уже испорчены на век!

Уже спешат друзья ославить друга,
Припомнить каждый мат и смаковать!
Сбежит тотчас и нежная подруга,
Поэту - на себя лишь уповать.

И тут нужна, поверьте, сила воли:
Забыть про дружбу, мат, и даже взгляд
Не должен показать весь сгусток боли,
Которым об обиде говорят!

Замри, поэт, окаменей на время,
При жизни тёплым памятником стань.
Ушёл ты в даль нечаянно за теми,
Истории кто вызолотил скань!

Ижевск, 2011 год