Журиничи. песня. а метелица всё кружит карусель! п

Ираида Виноградова 2
А метелица всё кружит карусель!
Прилегла на миг под пышненькую ель,
Там обнявшись парень с девушкой стоят,
Разойтись им поцелуи не велят!

А метелица по улице метёт,
Полушалками хвалиться не даёт,
Женихов гоняет белою метлой,
Они бегают, да снова не за той!

НАРОД. (частушки); К роману (ХХ век).
(№5 в комп);(Лист в рукописи №296)