Не связывайтесь с музами...

Дмитрий Татаринов
Я в комнате душной сидел за столом.
Стихи не рождалися... полный облом...
  Строка... Зачеркнул... снова, снова... и вот
  Уснул от бессилья... глянь – муза идёт.
У музы на поясе связка ключей.
Я стал примеряться, как снять половчей...
  Мне по фигу было во сне на грешок,-
  Хотел, чтоб хвалили меня за стишок...
(Надеялся я, когда тырил тот ключ,
Что он от того, кто велик и могуч...)
  Ошибочка вышла... теперь, когда сплю,
  Я крайне искусно и громко храплю!