Диане Сергеевне Арбениной

Галина Кириленко
               
                Любимому из ныне живущих Поэтов

Вспоминаю подробно очень,
Что мы делали прошлой ночью.
Представляю довольно смутно,
Что мы делали этим утром.
Помню, было там много комнат.
В этой помню, а в этой не помню.
Помню точно - я полюбила.
А кого - не помню, - забыла.
Вспоминаю и вспоминаю,
Так, что вены ртуть распирает.
А когда распирает вены,
Обо всем забываю мгновенно.
Помню, мерно гудел вентилятор,
И храпел какой-то аматор,
В белом весь, - а казалось, - в черном,
Или в черно-белом? Не помню.
Вспоминаю, словно в тумане,
Рожу синюю, лед в стакане.
Помню розовый галстук гарсона.
Нет, не помню, определенно.
Помню, грязными были плафоны
Только где, хоть убей, не помню.
Нет, там сцена была и юпитеры.
Вот не помню, в Москве или в Питере.
Помню, мне цветы приносили.
Даже помню, что я не просила.
Я вообще из тех, кто не просит.
Ну приносят да и приносят.
Я ж не зря создаю атмосфэру -
Никогда не пою под фанэру.
Я не помню, Нью-Йорк или Выборг,
Но за то что пришли - спасибо.
Или Киев, или Коломна -
Чиги-дай, - ни хрена не помню.