Убежало отчаянье...

Марина Завьялова Всё-Таки
Убежало отчаянье от начала.
Навалилось отчаянье, закричало.

        Вышло с пеной во рту, хриплым кашлем.
        Разорвав духоту, стало страшным.

                Шаг вперёд наугад – пропасть, яма.
                Сдуру полный назад – снова драма.

                Как слепой в темноте ищешь тропку.
                Только в мутной воде сводит глотку,
               
                Только в злых городах нет пунктира,
                В равнодушных глазах – элексира...

Жизнь вокруг лишь игра самолюбий,
ШутовскАя игра сцен, безлюбий.
       
         Разноцветен наряд манекенов.
         И бредёшь наугад, бьёшься в стены.
       
                А в ответ глухота. Смех рекламы.
                В душных снах маята, голос бранный.
               
                Вдруг откроешь глаза – птичье пенье.
                Не приснилось! Слеза. Дуновенье…
               
                **************************************
               
                Убежало отчаянье от начала.
                Навалилось отчаянье, закричало.

               

                26 июня 2011.