Рассвет

Олег Трухачев
 Ты посмотри, встает рассвет
 Такой рассвет, что нет милее
 Чуть лист, спросонья, розовеет
 И лес вздохнул. Но солнца нет.

 Уж настрадались соловьи
 Томленьем ночи предрассветной
 В своем стараньи беззаветном
 По славословию любви

 Они устали, и с тобой
 Мы расстаемся дорогая
 Ведь утром ты совсем другая
 И я, конечно же, другой