георг тракль. с немецкого

Владимир Балабин
      КРЫСЫ

с неба осеннего ведьма луна
призраки-тени сгоняет во двор,
но лишь по крышам пройдет тишина
полчища крыс выползают из нор.

резво снуют и туда и сюда,
но ощутив мерзкий смрад испарений,
места отхожего, где без суда
люди их топят без лишних сомнений,

гневно кричат упиваясь безумством,
заполоняя дома и сараи,
жрут и грызут все со смаком и хрустом...
ветер бессилья слезу утирает.