Ямбург

Таша1
Глубина небес бесконечная
И природа воистину вечная,
Улыбается солнце беспечное,
Обнимая всю тундру теплом.
Земли эти полярно-холодные,
Но возможны капризы погодные
И такая загадка природная
В нашей жизни засела стеклом.

Есть поселок в тех землях затерянный,
Ямбург - общий приют крайне-северный
И границы стираются времени -
Два часа отделяет полет
От земли, что на севере тундрою
Расстелилась дорогою трудною,
А секунды летят за секундами,
Ускоряя здесь времени ход...