Перемены

Кристина Дмитренко
Что делать, когда стихи не пишутся,
где найти правила, как надо жить,
когда с трудом даже дышится,
и сердцу непривычны виражи.

Когда чувствуешь себя половинкой яблока,
отрезали вторую и недолго осталось,
ты ушёл по-английски, не сказав пока,
тихо плачут дожди, только печаль и усталость.

Когда всё надоело – нужны перемены,
купила платье, обстригла волосы,
я судьбы размыкаю клеммы,
и рисую свои разноцветные полосы.