Так просто

Роман Илиповесть
Город пустых обещаний дичает.
Таинство сумерек путает гром.
В кухне застывшая чашечка чаю:
Ждет беглецов их потеряный дом.
Странные птицы без неба и стаи,
Больные свободой до боли в груди,
Давно сумасшедшими нищими стали,
На каждой развилке сбиваясь с пути.
Где город вопросов на лезвиях улиц,
Где город ответов в укуреных снах;
Бродить и бродить, или просто проснуться
С невидимой правдой в стеклянных глазах, а?